22.09.2020

В августе начнут новации по кассовым аппаратам

В августе начнут новации по кассовым аппаратам

С 1 августа 2020 вступили в силу изменения в законы, призванных детенизировать расчеты в торговле. В частности, предусмотрены новации в использовании кассовых аппаратов (РРО — регистратор расчетных операций).

Ожидалось, что эти изменения заработают с 1 апреля, но из-за карантина их отложили до августа.
Ожидалось, что к этому времени налоговая протестует программный РРО, а предприниматели по желанию смогут установить его на смартфон, планшет или компьютер и использовать как кассовый аппарат.

ООО «ЕвроТехСервис» — это предприятие, которое занимается поставкой электронного торгового оборудования более 20 лет. Здесь Вы можете купить кассовые аппараты в Днепре с доставкой по всей Украине!

Программный РРО только альтернативой обычному.

Кроме того, с 1 августа 2020 предприниматели, которые проводят расчетные операции через кассу (программные или обычные РРО), должны указывать в кассовом чеке на подакцизные товары код УКТ ВЭД (украинский классификатор товаров внешнеэкономической деятельности).
Пока это касалось только горючего. Теперь под это подпадают спирт, алкоголь, табачные изделия, легковые авто, мотоциклы. Штраф за нарушение этой нормы составляет 300 тысяч рублей.

Для других товаров нужно использовать режим предварительного программирования наименования каждого товара, цены товара (услуги) и количества.

Если эти требования не будут выполняться, нарушителей будуть штрафовать(от 85 до 5100 грн).

Новые правила применения РРО не касаются упрощенцев I группы, годовой объем дохода которых не превышает 1 млн грн и физических лиц, которые продают на рынках подержанные вещи и продукцию личных подсобных хозяйств.

Второй этап детенизационных правил должен заработать с 1 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *