22.09.2020

«Еще не было ни одного такого дела»: Адвокат рассказала, как в Днепре правоохранители уклонялись от открытия производства

Об этом адвокат Юлия Сегеда написала в Facebook, передает Depo.Днепр.

По словам адвоката, она защищает 23-летнюю мать троих детей, что систематически подвергалась домашнему насилию от мужа. Суд вынес ограничительное предписание, запретив мужчине приближаться к женщине и вести с ней переписку через мессенджеры.

Впрочем мужчина неоднократно нарушал предписание и адвокат обратился в полицию с требованием открыть уголовное производство по статье 390-1 УК.

«Две недели я билась с полицией и прокуратурой, которые никак не хотели начинать следствие. А знаете почему? Мотивировка — супер! Потому, что у нас в области еще не было ни одного такого уголовного производства. Суды выносят десятки таких предписаний. Вы думаете они все выполняются? Нет! Но полиция игнорирует эти нарушения», – пишет адвокат.

Наконец она добилась открытия уголовного производства через суд.

«И даже при том, что мужа уже допрашивали и он понимает что дело есть и что он не имеет права нарушать предписание, он продолжает писать», – пишет женщина.

Напомним, что на Днепропетровщине женщина два года терпела побои от гражданского мужа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *