“1 600 000 в месяц”: Сколько может прожить пенсионер на зарплату главы “Нафтогаза”

22

cdabbafcabeebee

 

В самой бедной стране Европы, оказывается, можно выкрутиться «законный способ»

Думаете, заработать в течение одного месяца сумму, которую среднестатистический украинский пенсионер не осилит и за сто лет, нереально? На собственном примере доказал обратное действующий руководитель НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев.

На это обратил внимание на своей странице в Facebook юрист Михаил Шнайдер.

cfeffeddecafeb

«Это молодое дарование за прошлый год зарабатывало всего 1 600 000 гривен в месяц! Это какая-то фантастика, это просто выходит за рамки здравого смысла и понимания! В самой бедной стране Европы чиновник получает такие просто бешеные деньги. Цинизма и наглости просто нет предела!», – подчеркнул он.

Интересно, что глава компании уже не первый раз привлекает внимание СМИ и антикоррупционных органов. Особенно после того, как в прошлом году обнародовали условия трудового контракта, которые позволяют на официальном уровне изменять конечную сумму прибыли так, чтобы скрыть космические надбавки.

deabafbefe

В документах от 13 апреля 2016 года (дополнительном соглашении) указано: кроме должностного оклада (1,041 миллионов гривен) выписывают ежемесячную премию, которая может перевалить за 200% от этой цифры.

eeaafeefaaccf

Значится она в графе под интересным названием – «за выполнение производственных функций и задач».

То есть, систематическая зарплата руководителя достигает иногда и 2,082 миллиона гривен на месяц (+ статья договора «вклад в общие результаты работы» – ред.).

Случалось и так, что суммарное вознаграждение для Коболеву могла превышать 3,123 миллионов гривен. И не удивительно, ведь все выплаты распределили на три вида – основные, дополнительные и поощрительные.

 

comments powered by HyperComments