“А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?”: поляки по национальности жестоко избили 24-летнего украинца

29

fdfbabfeaeae

 

В польском Гданьске трое пьяных мужчин напали на 24-летнего украинца.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Перед закрытием заведения украинца подошли поляки в нетрезвом состоянии, потому что они услышали иностранную речь. Когда же агрессивные молодые люди узнали, что парень из Украины, набросились на него с кулаками и вывели его на улицу.

“Услышав иностранный язык, человек вдруг начал спрашивать нашего коллегу: “Откуда ты? Когда тот сказал, что с Украины, то мужчина спросил: “А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?”. Затем он дважды толкнул сотрудника и ударил его в лицо. Далее они вышли из помещения и к избиению присоединились еще двое. Они били втроем одного”, – рассказал владелец кафе.

Украинца спасла прохожая, которая применила газ. Когда же парень скрылся от нападавших в баре, те начали бить окна и пытались пробраться внутрь. Однако в это время украинец успел вызвать полицию.

Троих злоумышленников в возрасте от 21 до 28 лет задержали на месте. Украинца с ранением руки и головы госпитализировали.

В прокуратуре Гданьска заявили, что нападавшим предъявили обвинение в избиении на национальной почве и причинения вреда здоровью. По этой статье злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

 

comments powered by HyperComments