Бельгия планирует инвестировать городские проекты в Днепре

34

Заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко 3 марта встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгия в Украине Люком Якобсом. Темой обсуждения стали перспективы бельгийских инвестиций в городские проекты и возможные сферы сотрудничества. 
“Нам приятно, что Днепр входит в орбиту интересов Бельгии. И мы видим возможность сотрудничества и развития. Ваш визит для нас означает поддержку и проявление доверия, это дает уверенность, что наш город близкий к стабильности”, — отметил Александр Шикуленко.
Среди возможных направлений сотрудничества: освещение города, электротранспорт и ИТ-технологии. Во всех этих отраслях Бельгия является передовой страной Европы и может своим опытом способствовать развитию города.
“В Бельгии есть много специалистов, которые могут помочь Днепру разработать новую систему электротранспорта. Относительно ИТ-технологий, то в Украине уже представлено много бельгийских компаний, которые работают в этой сфере”, — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в Украине Люк Якобс.
На встрече также присутствовал представитель компании-производителя енергоощадногт уличного освещения. Он предложил разработать проект полной замены светильников в городе. В перспективе это даст Днепру возможность экономить на освещении улиц от 50% электроэнергии. Изготовить новое оборудование можно за полгода, сказал бизнесмен.

comments powered by HyperComments