“Будете курить самокрутки…” Парламент шокировал украинцев новым законопроектом

16

ccdaedcbffaba

 

В парламент направлен законопроект, который существенно повлияет на стоимость сигарет.

В Украине с началом 2018 года могут существенно вырасти цена на сигареты. Соответствующий закон №6683 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей налогообложения табачных изделий” пытаются провести через Верховную Раду.

Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на данные Ассоциации производителей табачных изделий. Закон должен уравнять цену на табачные изделия среднего и низкого ценовых сегментов. Это может уничтожить украинских производителей сигарет. Самая дешевая пачка сигарет после принятия закона будет стоить 28 гривен.

“Данным законопроектом” сигаретный картель “планирует установить коэффициент на уровне 1,85, с помощью которого фиксируется минимальная цена табачных изделий на рынке на уровне не менее 28,00 грн. В основе возникновения, расчета и применения данного коэффициента безусловно лежит коррупционная составляющая, что , в свою очередь, приведет к созданию монополии, разрушит конкуренцию в этой отрасли, позволит более дорогостоящего сегмента табачных изделий уничтожить более дешевый сегмент, обеспечит отдельным иностранным производителям огромные горы к прибыли в обход государственного бюджета, а также создаст все предпосылки для роста теневого рынка табачных изделий “, – пояснили в Ассоциации.

По их мнению, больше всего пострадают обычные потребители и национальные производители, которые пока могут конкурировать за счет снижения себестоимости и цены товара.

Представители ассоциации указывают, что четыре иностранных производителя с помощью изменений в законодательстве пытаются вытеснить с рынка продукцию с более низкой и более высокой себестоимостью.

 

comments powered by HyperComments