Где в ночном Днепре несовершеннолетним наливают алкоголь?

25

Наркологи бьют насполох — серьезною проблемой для украинского общества становится употребление подростками алкогольных напитков. Данные Всемирной организации здравоохранения шокируют даже специалистов – Украина стала абсолютным лидером по количеству подростков ( а это дети от 11 до 17 лет), регулярно употребляющих алкоголь.

Наркологи и психологи отмечают – ранняя алкоголизация является одной из форм нарушения поведения у подростков – отклонения от учебы и работы, бегство из дома, злоупотребление другими дурманячими веществами. Учитывая такие факты — местные депутаты, полицейские и представители общественных организаций начали рейды по ночным клубам города.

Поэтому, чтобы выявить, где в Днепре наливают алкоголь подросткам, была создана инициативная группа, в состав которой вошли депутаты шевченковского районного совета. Днепр, представители шевченковского ОП м. Днепр, работники сектора ювенальной превенции и ГФ «СИЧ-ЗАЩИТА». Только за одну ночь было зафиксировано несколько фактов распития алкогольных напитков подростками в ночных клубах. А именно – в клубе « Семь Иксов», который работает по адресу: проспект Дмитрия Яворницкого, 40 — две несовершеннолетние девочки 16 и 17 лет распивали алкогольные напитки в стенах заведения. В клубе Jackson bar, по адресу Баррикадная, 1 — был зафиксирован факт распития алкоголя группой несовершеннолетних. Д

івчата 14 лет после часа ночи находились в заведении с пьяными парнями и пили алкоголь. На эти ночные клубы сотрудниками ювенальной превенции отдела полиции были составлены протоколы по статьям 156 часть 2 — продажа алкогольных напитков несовершеннолетним. И по статье 180 примечание 1 — пребывание детей до 16 лет в развлекательных заведениях после 22.00 часов без сопровождения родителей или лиц их заменяющих. С подростками проведена профилактическая беседа.

«Худшее, что родители долго не понимают серьезности этой проблемы. Поэтому существуют случаи, когда ребенок или попадает в реанимацию с алкогольным отравлением, или же его приводят к врачу-наркологу за социальные проблемы. Современные родители слишком заняты своими делами. Все то, чего не додали родители, ребенок ищет в компании сверстников, в ночном клубе с бутылкой в руке. А владельцы клубов, в погоне за прибылью, идут на нарушение закона, позволяя несовершеннолетним покупать и распивать алкоголь. Поэтому наша цель – остановить этот беспредел и помочь подросткам избавиться от пагубной привычки», — говорит депутат шевченковской районной совета г. Днепр Екатерина Гопайца.

Депутаты и правоохранители уверяют, уже после первого рейда было принято решение о регулярные проверки ночных клубов города и развлекательных заведений на наличие продажи алкоголя подросткам.

comments powered by HyperComments