21.10.2020

Из Госбюджета на Программу “Электронное здоровье” в Днепре выделили 7 миллионов гривен

На реализацию Программы “Электронное здоровье” в Днепре из Государственного бюджета выделили 7 миллионов гривен. Об этом стало известно на пресс-конференции “Электронное здоровье” в Днепре — достижения и перспективы, передает корреспондент 056dnipro.com.ua.
Так, в медицинском центре №3 в Днепре уже в течение трех месяцев действует электронная очередь, которой пользуются 32% пациентов. За несколько недель электронную очередь планируют внедрить еще в трех медицинских центрах Днепра.

Также в разработке находятся еще два проекта. Это электронная карточка пациента, через которую можно будет увидеть результаты анализов, когда и какие болезни были у пациента и тому подобное. А также электронный рецепт, который позволит не ходить к врачу каждый раз, а получать его в электронном виде при необходимости.
Добавим, что в прошлом году больницам города выделили 130 компьютеров, а 51 амбулатория была подключена к сети Интернет.

Когда появятся электронная карточка пациента и электронный рецепт

До конца года планируется запустить и отработать пилотные проекты «Электронная карточка пациента» и «Электронный рецепт».

Электронная карточка пациента подразумевает запись на особую страничку горожанина в едином реестре пациентов первичных медико-санитарных центров всей информации о:

— его болезнях и посещениях врачей;

— результатах анализов, рентгеновского обследования;

— поставленных диагнозах и протоколах лечения, результатах лечения и т. д.

Это даст возможность врачу, проанализировав полученную информацию, поставить более точный диагноз и назначить наиболее эффективное лечение, считают в департаменте охраны здоровья населения Днепровского горсовета.

Электронный рецепт будет предназначаться в основном для людей, страдающих либо хроническими заболеваниями, либо нуждающихся в длительном лечении.

Согласно этой услуге пациент по мере необходимости просто будет обращаться к своему лечащему врачу с просьбой продлить ему срок действия рецепта. В случае, если врач продлевает срок действия рецепта, горожанин получает на свою электронную почту или viber подтверждение. Далее он обращается в аптеку, участвующую в данном проекте. Фармацевт проверяет по;

— единому реестру наличия медикаментов в городе данное лекарство;

— единому реестру пациентов города наличие в нем данного человека и его необходимость в данном лекарстве;

— единому реестру электронных рецептов подтверждение врачом продления рецепта данному пациенту.

После этого фармацевт выдает ему нужное лекарство или направляет его в ту аптеку, где оно есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *