Как грамотно и правильно вшить резинку в одежду

81

Мы поделимся с вами четырьмя способами вшивания резинки. И для тех, у кого современная машинка. И для тех, у кого старенькая ручная бабушкина Зингер, и даже для тех, у кого нет машинки, – расскажем, как вшить резинку вручную.

  • ПРИМЕТОЧНЫЙ СПОСОБ равномерного вшивания резинки (для тех у машинка без строчки зигзаг).
  • ЗИГЗАГОВЫЙ СПОСОБ вшивания резинки (не натягивая ее в процессе пришива, а только после пришива).
  • КУЛИСОЧНЫЙ СПОСОБ вшивания резинки (для любой машинки).
  • ШПУЛЕЧНЫЙ СПОСОБ (поможет вшить нитку-резинку на обычной швейной машинке).
  • Ручной способ вшивания резинки (для тех, у кого нет машинки).

Хотите купить резинку для одежды оптом? Интернет магазин Knopitex предлагает купить нитку резинку для одежды по лучшим ценам. Высшее качество, доставка по Украине. Нитки резинки для вязания купить оптом — резинка для одежды по оптовым ценам в Украине | Knopitex.Как грамотно и правильно вшить резинку в одежду

Прежде чем мы приступим непосредственно к нашему уроку, хотим вас вдохновить красивыми картинками моделей одежды с применением резинки. Во все эти модели одежды вы сможете сами вшить резнки по урокам из этой статьи.

Итак, давайте полюбуюемся, а потому будем учиться.

Резинка на плечах

Это самое часто встречаемое применение резинки на туниках и платьях с открытыми плечами. Выкройка такого изделия – это всегда модификация усеченной выкройки, когда срезана линия плеч и верхушка оката рукава.

Резинка на бедрах

Служит, чтобы обеспечить небольшой припуск свободно струящейся ткани над линией бедер и волнистость ткани под линией резинки.

Резинка на талии

Используется, когда нужно без пояса приталить изделие, сохранив пышность складок как сверху, так и снизу от линии резинки.

Резинка под грудью

Чаще встречается на свободных пышных туниках и служит для того, чтобы подчеркнуть грудь, сохранив свободно струящуюся пышность во всех остальных местах.

Резинка на рукавах

Так же прорезинивают и частично рукава для декоративных целей в районе манжета или плеча.

И, конечно же, иногда во всех вышеуказанных случаях модельеры могут заменить резинку обычной неэластичной бечевкой втянутой в простую кулиску.

Ткань тоже присборится, приталится, но эластичности такая сборка на бечевку конечно же не даст.

comments powered by HyperComments