Как правильно выбрать жалюзи? Советы

32

Конструктивно жалюзи лучше штор — они спасают от солнца в отличие от тонких штор и не перекрывают доступа воздуха, как это делают шторы плотные. При этом жалюзи легкие, не собирают пыли и не горят. Поэтому единственная проблема жалюзи — это выбор правильных жалюзи!

Купить жалюзи, заказать рулонные шторы и тканевые ролеты в Киеве. Горизонтальные (стандарт и Венус), вертикальные, тканевые жалюзи, рулонные шторы Зебра,тканевые ролеты День-Ночь. Узнать какие цены на жалюзи и рулонные шторы в Киеве, стоимость жалюзи на пластиковые окна, узнать больше Вы можете тут — в нашем интернет-магазине жалюзи.vertikalnye zhalyuzi

Вам понадобится:

— Магазин с большим выбором жалюзи
— Специалисты-консультанты, способные помочь в выборе
— Умение разбираться в конструкциях и моделях жалюзи

# 1
Несколько советов, как правильно выбрать жалюзи: Конструкций жалюзи действительно множество, и все они достаточно просты: это хорошо подогнанный набор карниза, бегунков, грузиков, соединительных и управляющих цепочек.

# 2
условно жалюзи можно разделить на несколько групп: вертикальные жалюзи, горизонтальные жалюзи, рулонные (роликовые), защитные (рольставни).

# 3
Основной конструктивный материал жалюзи — ламели. Это тонкие полоски пластика, ткани, металла или дерева, расположенные параллельно друг к другу и способны менять угол наклона, увеличивая или сокращая обзор и приток воздуха. В вертикальных жалюзи ламели расположены вертикально, в горизонтальных — горизонтально, в рольставнях — соединены в сплошное, намотанное на вал, полотно, а рулонные жалюзи состоят из цельных тканевых или пластиковых полотен.

# 4

При выборе жалюзи сразу решите самый главный вопрос: где жалюзи будут висеть? От этого зависит выбор соответствующего варианта: например, в помещениях с повышенной пожароопасностью (кухня) лучше выбирать огнеупорный материал ламелей — металл или пластик. А вот в жилых помещениях куда лучше будут смотреться декоративные тканевые жалюзи.

# 5
Обязательно обратите внимание на производителя жалюзи! Эти экзотические шторы сегодня широкомасштабно производят во Франции, Бельгии, Испании, США, Англии, Польше, Украине и в Беларуси. Выбор за Вами! Хотя стоит учесть несколько моментов. Во-первых, практически все жалюзи сегодня производят по одной и той же евро-технологии, а во-вторых, покупать жалюзи, все же, рекомендуется у проверенных поставщиков, которые давно работают на рынке, имеют умеренные цены и систему скидок, а заодно несут определенные гарантийные обязательства.

# 6
Материал ламелей! Тканевые ламели могут быть разнообразными, но лучше подбирать полиэстер, не набирает пыли и не садится при чистке.

# 7
Нетканевие ламели лучше выбирать из более плотных материалов. Чем выше плотность, тем больше цена, но зато срок службы у этих жалюзи будет очень значительным, жалюзи не перекашиваются, не деформируются, не тянутся, не собирают пыль …. Очень хороша в этих случаях стеклоткань — особенно в кухне.

# 8
Деревянные ламели — отдельная тема! Экологически чистый материал, большой срок службы. Обычно это легкая канадская липа или пробковое дерево, обработанные по специальной технологии и соединены нитями в цельное полотно. Красиво, практично, гигиенично, но … дорого!

# 9
Очень важный момент — правильно рассчитать габариты жалюзи, которые вам необходимы! Считать просто: если жалюзи внутри окна — отнимите два сантиметра от высоты оконного проема, если жалюзи над окном, измерьте ширину оконного проема, чтобы закрыть его с запасом. Расстояние между полом и жалюзи должно быть не меньше пяти сантиметров. И не перепутайте длину с шириной!

# 10
Если же вы сомневаетесь в своих математических способностях и возможностях выбрать и установить жалюзи на оконный проем — вызывайте специалиста. Он не промахнется!

comments powered by HyperComments