Как выбрать качественный еврозабор?

43

Если правильно подобран цвет, иногда не скажешь, что дом огорожен железобетонным забором. Еврозаборы в ландшафтном интерьере часто дают такой поразительный эффект ― кажется, что перед тобой нечто ажурное, воздушно-кружевное, а не холодный искусственный камень. Можно подумать, что создание этого великолепия связано с наибольшими трудностями. Совсем нет! И производство деталей ограждения и его установка осуществляются достаточно просто. Это как раз пример того, как отработанные технологии способны создавать шедевры. А если коротко, то еврозабор ― это сборная железобетонная конструкция, служащая ограждением участка вокруг дома. Конструкция состоит из опорных столбов и вставляются между ними панелей.

Еврозаборы в Харькове купить с установкой. Цены на еврозабор Харьков от производителя, покраска, доставка и гарантия качества. Узнать цены на еврозаборы тут — eurozabor.in.ua. Еврозабор Харьков от производителя с установкой. Купить еврозабор в Харькове.

Как выбрать качественный еврозабор?

Из строительных материалов для производства панелей и столбов нужны: проволоку сечением 4-5 мм для армирования, щебень фракций 5-10 мм, кварцевый или речной песок, портландцемент 500, пластификатор, краситель (не всегда), вода. Инструменты для производства бетона известны, стоит отметить обязательное наличие вибростола и стекловолоконные формы для отливки, укреплены железным каркасом. В качестве дополнительных материалов, служащих для смазывания форм, нужно масло и дизтопливо.

Чтобы раствор получился не жидким, а, наоборот, суховатым, в бетономешалку на ведро цемента, два ведра песка и два ведра щебня заливается всего лишь три литра воды. Пластификатор нужен, чтобы раствор был вязким и не растрескивался. Его норма ― 0,3-0,5% от количества цемента. Пока раствор тщательно перемешивается, готовится форма: она смазывается кисточкой смесью, состоящей из равных долей дизельного топлива и масла. Форму надо положить на вибростол.

 

Готовый раствор сначала выворачивается в корыто, оттуда примерно шесть лопат кладется в форму, и включается вибростол. В результате раствор расползается по форме. Если его мало, то добавляют, чтобы немного не доходила до краев. Это «немного» надо, чтобы заложить арматуру без перевалки раствора через борта формы. Панели чаще всего делаются размером 200х50 см, поэтому в форму для прочности панели на раствор продольно кладут параллельно друг другу две проволоки длиной 198 см, наверх поперечно 3 отрезка по 48 см. Сетка из проволоки может быть сварена точечной сваркой. Как только арматура утонула, вибростол отключается. Если раствор в форме оказался лишним, его можно удалить, проведя уголком с верхних кромок формы. Теперь нужно отнести форму с раствором на поддон и сделать распалубку. Для этого форму на поддоне с хлопком переворачивают. Панель остается на поддоне, форма убирается. Продолжительность сушки зависит от того, деталь сушится в естественных условиях или в сушилке.

Аналогично отливается столб. Но арматура берется сечением 6-8 мм и сваривается точечной сваркой в виде лесенки (для каждого столба используются две лесенки). На работающем вибростоле утапливаются в бетон вставки для будущих пазов. Извлекают вставки из столба, сняв форму с ним с вибростола и с хлопком освободив столб.

comments powered by HyperComments