Как выбрать стальной радиатор

24

Именно панельные радиаторы завоевали лидирующие позиции по продажам. Такая популярность вызвана привлекательным дизайном, достойной производительностью и приемлемой ценой. Этот вид радиаторов благодаря техническим особенностям обеспечивает оперативный обогрев, что выделяет его среди конкурентов. Стальной радиатор просто идеален для помещений с автономным отоплением. Но высокое давление в системе делает его запрещенным для владельцев квартир. Подбирается индивидуально для каждого помещения. В зависимости от его характеристик и площади, радиаторы будут отличаться по размеру (ширина, глубина, высота). Чем больше площадь помещения,тем больше должна быть теплоотдача. Подробнее о расчете необходимой теплоотдачи и подборе нужного радиатора мы и хотим вам рассказать.

Стальные панельные радиаторы от немецкого производителя Kermi. Официальный дистрибьютор радиаторов Керми в Москве — http://kermi-all.ru. Стальные радиаторы Керми (Kermi) от производителя по лучшим ценам. Доставка по РФ, заказ по телефону: +7 (495) 999 34 75.stalnoj panelnyj radiator kermi

Как расшифровываются цифры типа радиаторов.

Нагревающая поверхность радиатора представляет собой несколько волнистых пластин. Вот количество этих пластин и определяет тип радиатора. Тип 11 означает, что установлена 1 пластина, 22 — две, 33 — соответственно три. Это количество и определяет мощность радиатора, как следствие, максимальную площадь обогрева. Для примера, помещения, площадью 25 кв. м., можно обогревать как радиатор типа 22, длиной 1400 мм, так и типа 33, с длинной 900 мм.

Как выбирать тип подключения.

По типу подключения радиаторы бывают с бокового и нижнего типа подключения. Самым распространенным является боковое. Основной причиной этого является разница в цене, а именно дороговизна последних, которая связана с разницей конструкций. Основной принцип работы не меняется, вывод трубки расположены внизу, а это требует добавления комплектующих и усложнение конструкции.

Как не ошибиться с производителем.

Среди такого широкого ассортимента и количества производителей, достаточно сложно остановиться на одном. Но специалисты советуют обращать внимание на основные показатели — теплоотдачу и массу радиатора. Можно сравнить радиаторы разных производителей и с одним показателем теплоотдачи. В этом случае на вес будет влиять толщина нагревательных пластин радиатора.
Стоит обратить внимание на высоту пластин. Она может быть вдвое меньше высоты радиатора, что вызовет падение показателя теплоотдачи. В этом случае вас может подкупить низкая цена, но, как и теплоотдача, срок службы таких радиаторов значительно ниже. Как мы видим, стальные радиаторы обладают рядом преимуществ, которые делают их незаменимыми при автономном отоплении, так как они практичны, отлично и оперативно обогревают и лаконично вписываются почти в любое помещение. К недостаткам можно отнести уязвимость к гидроударам и зависимость от высокого давления (невозможность применения в квартирах).

comments powered by HyperComments