Какая погода будет летом 2018 года в Украине

41

Синоптики не очень любят делать столь долговременные прогнозы погоды, ведь еще не придумано такого устройства, которое смогло бы сделать точный прогноз погоды на несколько месяцев вперед. Потому все предположения по данному вопросу строятся на основании многолетних наблюдений за природой с применением метода прогнозирования, который часто используется в вопросах долгосрочного предсказания погодных условий.

Жара в июне, град в июле и прохладный август – такое лето ожидает украинцев. И придет оно четко 1 июня.

Climagroup объединила специалистов сферы кондиционирования и вентиляции с колоссальным опытом продаж, установки, обслуживания кондиционеров бытовой серии, коммерческих и полупромышленных кондиционеров, а также промышленного климатического оборудования. Хотите установить кондиционер — обратитесь у профессионалам компании Climagroup!Какая погода будет летом 2018 года в Украине

Синоптики составили прогноз погоды на лето:

Июнь

В первый месяц лета заместитель начальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко обещает до +30, только ночью будет прохладнее – до +15 и ниже, особенно в первой декаде.

Народный синоптик Леонид Горбань с ним соглашается. Он также сказал, в какие дни возможны дожди: со 2 по 5 июня, 15-17 июня и 25-26 июня. При этом в середине месяца он обещает сильные ливни.

Июль

Середина лета, по прогнозам Прокопенко, будет знойным – до +32, но с ливнями.

Синоптик прогнозирует в Одесской области и других южных регионах в июле сильные бури с градом.

Прогнозы Горбаня значительно отличаются. Он говорит, что среднесуточная температура в июле не будет превышать +20+25.

– Разойтись жаре не позволят сильные дожди, которых в июле ожидается шесть: два – в первой декаде, и четыре – в период с 15-го по 30-е. Причем с 15-го по 20-е возможны сильные бури и град, – предупреждает народный синоптик.

Август

Конец лета будет прохладным, с осадками ниже нормы, считает Прокопенко.

Горбань соглашается, но уточняет, что небольшие дожди будут часто.

– Всего за месяц ожидается 8-10 “мокрых” дней: со 2-го по 4-е, 9-10, причем с бурей, 15-17, тоже с бурей и градом, и с 26-го по 30-е. Отсюда и регулярные температурные “качели”: после дождя будет холодать ночами до 12-15 градусов, а днем среднесуточная температура будет +18+24, – отметил синоптик.

В целом лето обещает быть нестабильным – то очень жарко, то холодно. Эти переходы будут сопровождаться дождями.

К слову, в последнюю неделю перед летом в Украину придет похолодание, а с ним мощные грозы и град.

comments powered by HyperComments