“Могла бы обезвредить кого-то”: Ужасный ураган в столице повалил огромную ель на здание ВР

32

bcfbdafef

На здание Верховной Рады Украины упало большое дерево. Оно упало прямо возле подъезда №1, которым пользуется спикер парламента Андрей Парубий.

Об этом сообщила советник вице-спикера Оксаны Сыроед Ольга Криворучко и опубликовала соответствующие фотографии.

Также она добавила, что ель не выдержала порывистого ветра.

«А тем временем в Верховной Раде ель готовится к приходу депутатов», – многозначительно подписала сообщение Ольга Криворучко.

Аномально сильные порывы ветра стали причиной целого ряда опасных инцидентов в столице. 25-метровое дерево оставило царапины на фасаде здания. Из двора парламента ель уже убрали — распылили за полчаса.

Пользователи соцсетей остроумно отреагировали на такое сообщение.

«А (ред. ель) могла бы обезвредить кого-то», – отметила Валентина Виноградова в комментариях.

Сильный ветер заваливает деревья и столбы. Такие инциденты случаются по всей территории стране. Так, общественный деятель и блогер Андрей Смолий показал масштабы ситуации и призвал украинцев быть осмотрительными.

Соответствующее сообщение он опубликовал на личной странице в социальной сети Facebook.

Андрей Смолин предостерегает украинцев не ходить под тем, чтобы может оборвать ветер, в частности, под бордами и неподалеку крыш домов.

«Киев. Ветер бешеный. Не выезжайте никуда. Не ходите под бордами и домами. Только при мне на заправке упало два столба. Просто сложились как спички. Если бы проходили люди или проезжал автомобиль, то могли бы быть жертвы. Борды также рассыпаются, как спички…», – говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments