“На автобусах «Богдан» можно возить скот, а не раненых…”: Лещенко сделал громкое заявление

20

ddffffbecd

 

Из пятидесяти автомобилей, которые предприятие «Богдан» поставило в зону АТО, осталось на ходу лишь двадцать пять. Но оказалось, что они приспособлены для перевозки раненых.

Об этом в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (каждую пятницу на субботу на телеканале ZIK) говорил народный депутат Украины Сергей Лещенко.

«Есть очень показательная история о том, как на предприятии «Богдан» сделали пятьдесят военных автомобилей для скорой помощи в зоне АТО и половина из них просто вышла из строя. Более того, вообще складывается впечатление, что этими автомобилями стоит возить скот, а не людей в тяжелом состоянии. Ибо они не только растрясывают раненых, а еще и сделаны по устаревшей технологии и некачественными материалами», – сказал Лещенко.

По его словам, когда начали возвращать автомобили производителю, то там вину переложили на некачественное топливо.

«Богдан» выступил с заявлением, что оказывается не предприятие виновато, а некачественное топливо, которое заливали в эти автомобили. Но, когда начали выяснять кто же снабжает его, то вышли на тех самых людей из окружения Президента. То есть, идти одним путем, или другим – все равно ты попадаешь на «добрые и теплые медвежьи объятия» Президента с его коррупционными аппетитами», – рассказал нардеп.

Он также провел аналогию относительно коррупционных схем на примере белорусского «Маза» и украинского «Краза».

«Военные автомобили делают на базе вроде предприятия «Богдан», а на самом деле, это же есть «Мазы», то есть белорусский автомобиль сделан из российских комплектующих. Фактически у нас в зону АТО вместо того, чтобы поставлять украинские «Кразы», которые всю жизнь производились в Украине, туда фирма «Богдан» поставляет свои машины, которые на самом деле сделаны на «Минском автомобильном заводе» в России», – прокомментировал Лещенко.

Гость подчеркнул, что таким образом Украина поддерживает российский бюджет, потому что добавленная стоимость частично остается в России, как и налоги.

«Такая ситуация мне напоминает Робинзона Крузо, который провел на необитаемом острове несколько лет и тут он дорвался до еды и начал потреблять все, что попадает под руки. Ведь у нашего Президента сейчас такие же аппетиты, потому что он хочет загребать все пока есть возможность. Наверное он видит на горизонте финиш, поэтому хочет схватить и положить себе в карман все, чтобы потом было с чем уйти на незаслуженную пенсию», – подчеркнул он.

 

comments powered by HyperComments