Нацбанк взялся за проверку счетов работников “1+1” и звезд “Квартала 95”

28

bfabdeffbceff

Департамент выездных проверок банков НБУ требует от Приватбанка предоставить выписки со счетов некоторых журналистов и ведущих «1+1 медиа», а также артистов «Квартала 95». Об этом сказано в сообщении пресс-службы медиахолдинга, передает Коррупция.Инфо

Телеканал считает, что банковские операции сотрудников охраняются законом о банковской тайне и государство не имеет права вмешиваться. Однако существуют определенные условия, при которых НБУ имеет право требовать выписки со счетов во время инспекционных проверок.

Нацбанк интересуют в том числе звезды «Квартала» и топ-ведущие «1+1»: Владимир Зеленский, Александра Ткаченко, Александр Дубинский, Алла Мазур, Наталья Мосейчук, Лидия Таран, Соломия Витвицкая, Маричка Падалко, Иванна Найда и другие.

Популярное: Она точно шутит! Светлана Залищук показала свою квартиру в Киеве, трудно поверить собственным глазам, что за беспорядок?

«Рассматриваем данный запрос как прямое давление со стороны высшего руководства страны и попытки политического преследования накануне выборов», – говорится в заявлении.

Приватбанк был активом бизнесмена Игоря Коломойского к своей национализации в 2017 году. Бизнесмен также является совладельцем «1 + 1 медиа».

В конце декабря 2017-го Высокий Суд Англии арестовал активы Игоря Коломойского и его бизнес-партера Геннадия Боголюбова по всему миру. Были арестованы счета шести компаний, связанных с бизнесменами. Сам Коломойский назвал этот арест временным.

Компания-аудитор Kroll Associates U. K и несколько других, которые в прошлом году были привлечены правительством Украины для проверки Приватбанка обнаружила, что после национализации банка уже бывший менеджмент вывел с его счетов около 5,5 миллиардов долларов на иностранные счета.

acbbffebdedaddcb Подписывайтесь на канал в Telegram

comments powered by HyperComments