“Один из насильников держал в руках…”: Несколько парней жестоко изнасиловали молодую девушку, а затем

37

eddecadbfdddce

 

В начале февраля на Ровенщине в городе Сарнах четверо молодых парней вывезли девушку в лес и изнасиловали. Потерпевшая после случившегося сразу обратилась за помощью к полиции.

Как установили следователи, девушка вместе со своей подругой накануне вечером встретилась с 4 парнями, с которыми они недавно познакомились. Сначала они все выпили вместе кофе. Потом парни достали наркотики и начали их употреблять. Во время этого девушки, которым не понравилось такое поведение парней, убежали.

После этого ночью молодые люди неоднократно звонили девушки и предлагали снова встретиться. Когда она в очередной раз отказала им, ребята приехали на автомобиле «Volkswagen Passat B5» с иностранной регистрацией в ее доме, где она снимает комнату, силой вытащили девушку из дома и затащили внутрь авто. Один из насильников держал в руках лопату и угрожал жертве физической расправой.

Девушку на автомобиле вывезли в лесополосу близ села Чемерне Сарненского района и уже там против ее воли вступили с ней в половые сношения. После совершенного насильники отвезли потерпевшую домой.

Девушка сразу после этого обратилась за помощью к полицейским, которые мгновенно разыскали злоумышленников. Когда насильники увидели правоохранителей – сразу бросились бежать, оставив свое авто на дороге. Так, во время осмотра транспортного средства полицейские обнаружили в нем наркотические вещества и другие вещественные доказательства. Автомобиль полицейские изъяли. Судом на него наложен арест.

Всех преступников поймали и задержали. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Им сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 152 (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Все насильники – жители села Чемерне Сарненского района. Двум из них по 20 лет, одному – 26 лет, другому – 24. Они скрывались от следствия.

Прокуратура инициирует применение в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей. Соответствующее ходатайство уже внесено в суд. В указанном уголовном производстве продолжается досудебное расследование, которое находится на контроле Сарненской местной прокуратуры.

Согласно санкции статьи, подозреваемым за совершение таких преступлений грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет.

 

comments powered by HyperComments