23.09.2020

Патрульная полиция Днепра усиленно контролирует наличие фейковых пропусков через закрытый мост

Сегодня, 13 марта, во время пресс-конференции в медиа-центре Zabeba.li председатель патрульной полиции Днепра Владимир Богонос отчитался о ситуации на дорогах связанные с ремонтом Центрального моста и рассказал новые правила передвижения по городу. Об этом сообщает Днепроград с места событий.

На время ремонта мостового полотна проезд транспорта предусмотрено по половине проезжей части — по одной полосе в каждом направлении. Для регулирования скоростного режима и направления потока установлены временные дорожные знаки, сигнальные столбики и временные разметки.

Володимир Богоніс подчеркнул, что в настоящее время патрульная полиция усиленно контролирует ненастоящие разрешения на пересечение закрытого в связи с реконструкцией Центрального моста, которые были выданы департументом городского совета.

«Днепряне возмутились тем, что кроме маршруток и машин полиции, скорой помощи и пожарных, закрытым для горожан мостом передвигаются некоторые частные авто. В свою очередь, патруль еще и заметил невероятное количество ложных разрешений — відксерені или поддельные. Мы обратились к мэру города с такой проблемой, Борис Филатов сразу отреагировал. Теперь ждем официального решения», — рассказал Богоніс.

Глава патрульной полиции города отметил, что сейчас правоохранители изучают и анализируют поток машин и общественного транспорта, чтобы качественно урегулировать движение для комфортного и быстрого передвижения по городу.

«В будущем мы планируем сообщать жителям города, где есть объездные пути и каким образом удобнее всего двигаться. Также патруль наблюдает, где лучше организовывать остановки общественного транспорта. Там, где будут создаваться заторы, будет стоять регулировщик. Ведь например в первый день Кайдацький мост был пуст, а Старый мост стоял. На следующий день все поняли, что можно поехать и Кайдацьким мостом, и случилось все наоборот. Наша задача урегулировать этот вопрос, и сделать город комфортным», — подчеркнул начальник патрульной полиции.

Специалист также призвал жителей города быть внимательными на дорогах и заранее выбирать альтернативные маршруты движения, чтобы избежать образования транспортных заторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *