04.07.2020

Подозреваемого в убийстве двух патрульных в Днепре будут держать под стражей еще 60 суток

Суд продлил срок содержания под стражей на 60 суток подозреваемому в убийстве двух полицейских в Днепре Александру Пугачеву, сообщает корреспондент.
Так, по словам прокурора Алексея Семенюка, О.Пугачева будут держать под стражей до 14 мая.
Добавим, что во время сегодняшнего судебного заседания заслушали пострадавшего и пятерых свидетелей, в частности водителя маршрутки, который находился на автовокзале во время убийства полицейских, и медсестру Днепропетровской областной клинической больницы имени.Мечникова.
Напомним, 25 сентября 2016 года в Днепре водитель авто, которое остановили полицейские, начал сопротивляться и стрелять в правоохранителей. Вследствие этого погибли патрульные: 27-летний Артем Кутушев и 36-летняя Ольга Макаренко.
Подозреваемым, как заявила полиция, оказался уже разыскиваемый правоохранителями за совершенные ранее тяжкие преступления Александр Пугачев, бывший боец бывшей роты патрульной службы полиции особого назначения “Торнадо”.
Нападающий перед бегством тоже получил ранение. После задержания его прооперировали в одной из больниц Днепра и перевели в спецучреждение для содержания под стражей.
Также напомним, первое заседание, где должны были рассматривать дело О.Пугачева, которого обвиняют в убийстве двух полицейских, было перенесено из-за нарушения правил безопасности здания суда. А именно: отсутствие огороженных территории для обвиняемых и осужденных, помещений для содержания спецконтингента и размещения конвоя, санузлы для обвиняемых. Через это подозреваемого не доставили в зал заседания.
Следственным управлением ГУ НП в Днепропетровской области завершено досудебное расследование по делу Пугачева. Правоохранители допросили 150 человек и провели 44 экспертизы. Следователи прокуратуры считают, что доказательств достаточно для предоставления наказание. Свою вину подозреваемый не признает, со следствием не сотрудничает.
Дело В.Пугачева, который застрелил двух полицейских в Днепре, передали в суд. Открыты уголовные производства по ст.348, ч.1 ст.263, ч.1 ст.262 УКУ, а также уголовное производство по факту убийства двух полицейских и покушении на убийство водителя маршрутного такси, по которым письменное уведомление о подозрении вручено В.Пугачеву, направлены в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *