Подозреваемый в хищении средств и покушения на убийство известный депутат задержан под Киевом

22

aebcdccafbcabbfd

Бывшему нардепу, обвиняемому по ряду статей, сегодня в Печерском райсуде Киева будет избирать меру пресечения, передает Коррупция.Инфо

Правоохранители задержали народного депутата пятого и шестого созывов (2006-2012 годы) Александра Шепелева, которого обвиняют в ряде преступлений и который до последнего времени находился на территории России. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Задержали вчера (8 февраля – ред.). Сегодня в Печерском суде Киева будут избирать меру пресечения. Время еще не назначено», – сказала она.

Популярное: Она точно шутит! Светлана Залищук показала свою квартиру в Киеве, трудно поверить собственным глазам, что за беспорядок?

Сарган не уточнила, где именно и при каких обстоятельствах был задержан Шепелев. Издание Цензор.нет со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что экс-депутата задержали под Киевом сотрудники СБУ и военной прокуратуры.

В то же время в пресс-службе Печерского суда не подтвердили информацию, что сегодня Шепелеву там будут избирать меру пресечения.

«В канцелярии суда не имеют информации о заседание относительно избрания меры пресечения Шепелеву», – сообщили в пресс-службе.

Шепелеву инкриминируют организацию растраты чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, организацию отмывания доходов, полученных преступным путем, организации служебной подделки, организацию незаконного завладения транспортным средством, организацию умышленного убийства, организации покушения на умышленное убийство.

Один из эпизодов, в которых фигурирует Шепелев, касается махинаций вокруг Родовид Банка. Также депутат Верховной Рады пятого и шестого созывов фигурировал в делах об убийстве главы наблюдательного совета Автокразбанка Сергея Кириченко в январе 2003 года и о покушении на жизнь бывшего акционера «Родовида» Сергея Дядечко.

dffefedcecdbccedc Подписывайтесь на канал в Telegram

comments powered by HyperComments