23.09.2020

Правоохранители напоминают школьникам Правила дорожного движения (ФОТО)

Уже совсем скоро начнутся весенние каникулы, в преддверии которых полицейские охватывают профилактической работой максимум учебных заведений в области, организуют тематические уроки, встречи с родителями и педагогами.

Об этом 056dnipro.com.ua сообщили в пресс-службе ГУ НП в области.

Обучение дорожной грамоте сызмальства дает хороший результат. Ведь усвоенное в детстве становится нормой поведения человека на всю жизнь. Именно поэтому правоохранители используют любую возможность, чтобы напомнить юным участникам дорожного движения азы дорожной азбуки.

Так, вчера, сотрудники сектора безопасности дорожного движения Криворожского отдела полиции совместно с журналистами городского телевидения «Рудана», посетили самых молодых представителей криворожской общеобразовательной школы № 130, чтобы напомнить детям правила безопасного поведения на дороге.
Во время встречи правоохранители напомнили детям о том, что дорога, в первую очередь, — источник повышенной опасности. И даже вследствие незначительных шалостей можно попасть под колеса автомобиля. Детки с интересом слушали гостей в погонах, отвечали на их вопросы и делились своими историями.
Также сотрудники полиции напомнили, как следует вести себя пешеходам на дороге и пассажирам в транспорте. На примерах объяснили детям, почему пешеходы должны быть всегда наблюдательными, внимательными и использовать световозвращающие элементы.
Программа мероприятия была насыщенной и познавательной. Несмотря на свой возраст, ученики очень хорошо справились со сложными заданиями и продемонстрировали высокий уровень подготовки, что приятно удивило правоохранителей. За активное и живое участие дети получили от полицейских тематические книги.

В конце встречи, с целью привлечения внимания как можно большего круга общественности, ученики и правоохранители благодаря телевидению обратились ко всем участникам дорожного движения с просьбой не нарушать правила дорожного движения и быть внимательными на дорогах города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *