21.09.2020

Ряд стран перестали признавать дипломы украинских медицинских вузов — Лилия Гриневич

Как сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, основанием для таких решений страны называют низкий балл поступающих в высшие медицинские учебные заведения и отсутствие доступа к интернатуре.
Ряд стран перестали признавать дипломы украинских медицинских вузов, сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич.

«Некоторые страны частично или полностью прекратили признание наших медицинских дипломов. Это, в частности, Сирия, Ливан, Ирак, Палестина и прочие, откуда в наши медицинские вузы традиционно приезжает учиться много студентов», — цитирует Гриневич пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

По ее словам, основанием для таких решений страны называют низкий балл поступающих в высшие медицинские учебные заведения и отсутствие доступа к интернатуре.

«Такие решения объясняют низким баллом поступают в медицинские Вузы и отсутствием доступа к интернатуре. Поэтому нам надо определить, какие изменения сейчас нужны, чтобы решить эти проблемы и в целом улучшить качество оказания образовательных услуг в медицинских вузах», — сказала Гриневич.

Также министр отметила, что в Украине медицинское образование является наиболее рейтинговым на рынке образовательных услуг для иностранных студентов. С более 64 тысяч иностранцев, обучающихся в Украине, почти 40% получает образование именно по медицинским специальностям.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назвал реформу образования топ-приоритетом для страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *