«Самопомощь» просит проверить на коррупцию секретаря горсовета Днепра

18

Партия «Самопомощь» обратилась в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с просьбой проверить информацию о злоупотреблении служебным положением в личных интересах и в интересах членов семьи секретарем Днепровского городского совета Вячеславом Мишаловым.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил мэр Львова и лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый.

«Знаете, что мы сделали? Мы написали письмо в НАБУ с просьбой проверить все эти факты. Письмо отправлено за подписью Олега Лаврика, депутата Верховной Рады, – отметил Садовый. – Мы требуем жесткого расследования».

По словам лидера партии, если факты коррупции представителя «Самопомощи» Мишалова подтвердятся, то партия будет действовать решительно. «Если факты подтвердятся и он виновен – до свидания! Он не является членом партии, но он действительно прошел по списку «Самопомощи». Филатов (мэр Днепра – ред.) предложил ему стать секретарем горсовета. Мы больше других заинтересованы в правде, чтобы люди узнали, кто есть кто, – подчеркнул Садовый. – Я очень прошу, чтобы НАБУ разобралось и дало четкий ответ, есть ли там нарушение действующего законодательства».

Мэр Львова также не исключил, что историю с днепровскими тендерами могут использовать для дискредитации его политические оппоненты.

Отметим, что на официальном сайте «Самопомощи» действительно опубликовано сообщение о том, что председатель исполнительного комитета партии, народный депутат Олег Лаврик направил обращение к председателю НАБУ Артему Сытнику с просьбой проверить опубликованную в СМИ информацию о злоупотреблении служебным положением секретарем Днепровского городского совета от «Самопомощи» Вячеславом Мишаловым.

comments powered by HyperComments