Суд отобрал право залога у одного из арестованных за драку в Днепре

17

Сначала суд первой инстанции предусмотрел для него возможность выхода из-под стражи под залог в 128 тыс грн
Апелляционный суд Днепропетровской области отменил для одного из подозреваемых в столкновениях, произошедших в Днепре 9 мая, возможность выйти из-под стражи под залог.
Суд отобрал право залога у одного из арестованных за драку в Днепре
Фото: скриншот с видео
Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

По ее информации, избирая меру пресечения этом подозреваемому, суд первой инстанции предусмотрел для него возможность выхода из-под стражи под залог в 128 тысяч гривен. Но это решение обжаловала прокуратура Днепропетровской области и добилась своего.
Как сообщал iPress.ua, арестованного в Днепре подозреваемого в участии в беспорядках 9-го мая отпустили на свободу, поскольку он внес залог в 128 тысяч гривен.
Напомним, что 9 мая, в Днепре произошла стычка. На подходе к памятнику Славы участники АТО потребовали от организатора шествия «Опоблоку» нардепа Александра Вилкула отказаться от партийной символики. Из колонны выскочили молодые люди спортивной внешности, завязалась драка. Полицейские применили дубинки, пытаясь проложить путь активистам «Опоблоку». Несколько АТОшників были избиты.
В частности, от рук сотрудников полиции пострадал ветеран российско-украинской войны Денис Буштрук, который ранее получил контузию на фронте.
По словам очевидцев, после избиения полицией 21 человек обратился за медицинской помощью, из них 11 имеют серьезные телесные повреждения. Два ветерана АТО госпитализированы.
10 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проинформировал о идентификацию и задержание 8 тітушок, что напали на участников АТО в Днепре во вторник, 9 мая, во время мероприятий, приуроченных ко Дню победы.
Ранее заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Олег Грозь заявил, что правоохранители обладают информацией, что «тітушкам» платили за организацию беспорядков в Днепре 9 мая по 600 гривен.

comments powered by HyperComments