Супрун удивила всех своим заявлением! Что ждет студентов – медиков в будущем?

33

Министр здравоохранения Ульяна Супрун выступила против отмены минимального балла для поступающих на медицинские специальности, передает Коррупция.Инфо

Об этом она написала в Facebook.

Министр напомнила, что в ближайшее время будет решаться, разрешить поступать на медицинские специальности в вузы всем, кто имеет деньги, или установить проходной барьер в 150 баллов.

Мы настаиваем на том, что студент должен прилагать усилия, получая знания. Особенно студент-медик, от которого потом будут зависеть человеческие жизни. Отмена минимального проходного балла для поступления на медицинские специальности в самом начале нивелирует ценность профессии врача,– считает Супрун.

По мнению министра, студент, который не работает для получения знаний, ищет другие пути для “решения вопроса”, начиная от взяток за экзамены и заканчивая покупкой диплома.

А потом он становится врачом, в руках которого здоровье и судьба человека, что ему доверилась. 150 баллов при поступлении – это контроль качества будущих медиков уже на старте профессии. Со здоровьем нельзя идти на компромиссы,– подытожила Супрун.

 

comments powered by HyperComments