23.09.2020

В Днепре за переходом городских больниц к Филатову последует увольнение 10 тысяч медиков

Чтобы исправить административные перекосы пилотного проекта реформирования медицины, необходимы десятки миллионов гривен. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман.

«Это позиция губернатора. Сегодня больница – это областная коммунальная собственность, вместе с городским советом Днепра совместно рассмотрят этот вопрос… По бюджетному кодексу, выплата заработной платы должна идти от того учреждения, которое сегодня получает медицинскую субвенцию. А это сегодня городская рада Если Днепровская городской совет готова сегодня взять эти медицинские учреждения на баланс, то вся работа будет для этого сделано», — отметил он.

По словам Кужмана, для передачи в новую коммунальную собственность необходимо фактически создать новое юридическое лицо, выплатить всем работникам компенсации, освободить всех людей, потому что идет передача новой структуры, подготовить все документы.

«Поэтому мы посчитали, что передача учреждений коммунальной собственности Днепра будет стоить 140-150 млн грн», — добавил чиновник.

Напомним, в феврале 2017 года председатель Днепровского горсовета Борис Филатов публично заявил, что невыплата зарплат врачам городских больниц происходит через областную власть. По его словам, из-за несогласия областного совета передать больницу на баланс городской, из городского бюджета расходы на «вторичку» покрываться не будут. Впоследствии он заявил, что с марта горсовет отказывается платить зарплату медикам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *