20.10.2020

В одном из институтов в Днепре вивили нарушений на свыше 600 тыс. грн

В Днепропетровском государственном институте физической культуры и спорта выявили нарушений на сумму 632 тыс. грн. Об этом сообщили в Государственной аудиторской службе Украины.
В частности, учебное заведение и Государственный бюджет недополучили поступлений от проживания студентов в общежитиях, аренды государственного имущества всего на сумму свыше 186 тыс. грн.
Кроме того, должностные лица института безосновательно потратили почти 203 тыс. грн из общего фонда на оплату коммунальных услуг.
Бухгалтерская служба учебного заведения с нарушением действующего законодательства выплатила работникам заработную плату, премии, надбавки, доплаты, отпускные, вместе с начислениями составляет 162 тыс. грн. Также некоторые студенты льготной категории недополучили денежной компенсации на питание, а отдельные работники — надбавок за выслугу лет.
За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам шестерых должностных лиц учебного заведения привлечены к административной ответственности, а институту приостановлены операции с бюджетными средствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *