28.10.2020

Великая отечественная война битва за Днепр

  Днепр – это одна из сильных и серьезных преград

великая битва за днепр. В 1943 году наши войска одержали серьезную и важную победу в великой отечественной войне —  битву за Днепр. В истории России эта дата стала незабываемой. Днепр – это огромная река с шириной около километра. С противником воевали 27 советских армий. В учебном материале мало информации в разделе великая отечественная война битва за Днепр. Но в последнее время СМИ пополняются новыми фактами и деталями,  почему-то они значительно отличаются от традиционных трактатов. Рассмотрим некоторые вопросы: Планы наших войск, и противника. Период битв, краткие события.

Битва за Днепр

Кратко о событиях в великой битве за Днепр

Немцы намеревались сделать Днепр – основной оборонительной частью. Тем самым они хотели остановить наступление советской Армии. И возможно в дальнейшем заключить перемирие.

А советские войска пытались быстро освободить Днепр, чтобы не закрепили свои позиции враги, и не освободили территорию Украины.

В первоначальных планах советских войск было удержать свои позиции на территории Украины.  Но важным этапом – стало высвобождение Киева. В это время армия смогла штурмовать немцев с обратной стороны. И поэтому войска продвинулись вперед.

Какая была сила войск под Днепром

Главная сила – это Воронежские вооруженные силы во главе с Ватутиным и Коневым. В ходе борьбы, они объединились, и со временем назывались: 1, 2 Украинские войска.

Долго ли длилась битва

После  победы советской Армии под Курском, войска совершили наступление на Днепр. Происходило данное событие в 1943 году, начиная с августа, и продлилось до декабря. Великая битва за Днепр – стала основным событием в этапе освобождения Левобережной Украине, а дальше наши войска продвинулись к Румынской границы. Но основные события происходили с конца сентября и до ноября.

Каковы были потери в наших войсках

Остаточное количество утрат наших солдат не известно. Некоторые источники истории называли большие цифры потерь, около двух миллионов. Это неправда. Ведь армия не могла понести потери, больше своей численности (каждый фронт имел около 500 тысяч).

Больше о данном событии читайте тут: https://056dnipro.com.ua/news/bitva-za-dnepr-1943.html/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *