04.07.2020

«Вконтакте» и «Яндекс» запрещено на три года. подробности санкционным спискам

В перечень попали также крымские предприятия.

В приложении к указу о введении санкций в отношении российских компаний – список из 468 компаний с указанием, на какой срок введены ограничительные меры. В перечень попали многочисленные предприятия на Крымском полуострове, которые после оккупации были переоформлении как субъекты хозяйствования РФ.

Так, к ряду компаний вводятся санкции на один год. Среди них: ряд авиастроительных компаний и авиаперевозчиков, среди которых и наиболее известный «Аэрофлот», а также авіабудівельні компании и аэропорты в Крыму. Также к перечню запретов на один год попал ряд российских банков, включая «Газпром Банком», телеканалы «Первый» и «РТР-планета», входящая в структуры холдинга «Россия 24». Судоходные компании, предприятия тяжелой промышленности, транспортно и приладобудівні компании.

Также под летними санкциями ряд сепаратистских организаций на территории оккупированного Донбасса – в частности, известные группировки боевиков «Кальмиус», «Оплот», «Призрак» и тому подобное. Под санкциями Керченская переправа, оккупированные порты и базы отдыха в Крыму.

В перечень компаний, в отношении которых вводятся санкции на 3 года попали: разработчики антивирусов «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб», ряд компаний-разработчиков программного обеспечения, соцсеть «ВКонтакте», «Яндекс» с многочисленными сервисами-сателлитами, телеканалы НТВ, «Звезда», «ТНТ_мережа», «Наше радио», разработчик учетной программы «1С» и тому подобное. Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ukrayina/vkontakte-ta-yandeks-zaboroneno-na-tri-roki-podrobici-sankciynih-spiskiv-930090.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *